您好!欢迎登陆岐山县政法委网站 今天是:

当前位置:

首页 >> 维护稳定


岐山县安排部署“信访秩序大整治”活动

[ 信息发布:118ss | 时间:2016-07-15 | 浏览:1237次 ]

7月7日晚,县信联办、县委维稳办召开专题会议,研究、安排部署岐山县信访秩序大整治工作。参会人员集体观看了依法处置违法上访人员专题片,学习了市中院、市检察院、市公安局、市司法局关于依法处置违法上访行为的实施意见,总结了上半年信访工作,通报了信访工作情况,安排部署了下半年工作,分析研判了几个重点信访案件。县长助理、公安局长田存录重点安排了依法处置非正常上访工作。

县委常委、政法委书记虢维章主持会议并做重要讲话。他要求:一是要切实加强对信访工作的领导,夯实信访维稳工作责任。主要领导对信访工作要亲自抓,列入重要议事日程。二是切实落实领导包案制,对重点信访事项和重点上访人员必须落实“五包”责任。包抓责任必须落实到位,不能只挂帅,不出征,要对化解情况和维稳责任必须一抓到底。三是下功夫破解疑难复杂信访问题,按照“三到位、一处理”的原则予以解决。对省、市交办的信访积案,抓紧调查处理,化解落实,听证评议,扶贫帮困,力争息诉罢访。四是切实加强网上信访工作,做到网上信访工作全覆盖。各镇各部门必须明确专人负责网上信访工作,做到及时受理,按期办结,力争群众满意度测评达标。五是加大依法处置力度,对缠访闹访,非法上访,借访敛财人员进入司法程序严肃处置。引导群众依法依规信访,维护正常信访秩序。

按照县委县政府主要领导指示,宣读了对全县做好信访工作提出了更加明确的要求:加大对信访工作的考核检查力度,对全县信访工作包括进京非访、越级上访、集体上访、网上信访列入平时考核之中,信联办每月通报考核情况,每周排名通报。连续两月排名末位的在全县范围内通报批评;连续三个月排名末位的由县纪委、县委大督查办对主要领导和分管领导诫勉谈话,全县信访联席会议做检讨;半年排名末位的取消全年评优资格,实行一票否决。

每季度排名后两名的镇、县级部门分管领导到县信访局专司信访工作10个工作日;半年信访考核后两位的镇或部门主要领导到信访局专司信访工作5个工作日;全年信访工作排名末位的镇或县级部门,将建议县委、县政府对主要负责人专司信访工作,主要领导和分管领导不得调整提拨。

公、检、法、司主要领导及分管领导,各镇党委书记、综治维稳中心主任,县级有关部门主要负责同志参加了会议。






打印  |  关闭