您好!欢迎登陆岐山县政法委网站 今天是:

当前位置:

首页 >> 执法监督


岐山法院“法律伴我行”讲座再掀新高

[ 信息发布:118ss | 时间:2016-04-22 | 浏览:880次 ]

4月20日,岐山法院五丈原法庭庭长李建科深入五丈原社区和五丈原初级中学,为社区群众和在校师生做了一堂生动的法制讲座,受到各界的一致好评。这是岐山法院“法律伴我行”活动第三次讲座。

在五丈原社区,李建科庭长针对五丈原经济社会发展较快,劳动保险待遇纠纷较多的实际,重点讲了公民的民事权利,引导群众依法表达诉求,运用法律武器维护自己的合法权益。随后,他还以案说法,讲授了婚姻家庭案件、民间借贷案件、交通事故案件等常见民事纠纷的举证方法、注意事项及法院处理该类纠纷的原则。他的讲座语言通俗,生动活泼,能结合真实的案例深入浅出的讲授法律原理,通俗易懂,使群众听得懂,用的上。

在五丈原初级中学,李庭长重点围绕青少年犯罪的成因、青少年权益保护、校园暴力问题处理及防范展开讲解,教育学生加强自我防范,远离诱惑犯罪,快乐学习,健康成长。此次法制教育讲座,进一步增强师生法制意识和法制观念,提高师生学法、守法、用法水平,引导青少年防范在校生犯罪,免受不法侵害。

据悉,下次法治讲座将在蔡家坡镇举行。




打印  |  关闭