您好!欢迎登陆岐山县政法委网站 今天是:

当前位置:

首页 >> 执法监督


岐山县设立侦查监督检察室、侦查监督检察台

[ 信息发布:118ss | 时间:2016-05-06 | 浏览:1050次 ]

为了进一步加强检察机关和公安机关的监督配合,加强检警沟通协作,减少分歧,增进共识,统一执法理念和执法标准,强化信息共享,规范侦查行为,岐山县检察院、岐山县公安局联合印发《关于设立侦查监督检察室、侦查监督检察台暨进一步加强刑事侦查活动监督的实施办法》。

实施办法规定,检察室实行检察官工作日制度,每周五上午,县检察院侦查监督部门指派一至两名检察人员到检察室开展工作,侦查监督检察台在县公安局所辖12个公安派出所办案区和相关办案部门设置,由检察人员根据案件情况适时开展工作。

实施办法要求,侦查监督室每月5日前,通过“陕西省公安机关执法办案与监督信息系统”,对辖区内刑事侦查活动和行政执法活动进行日常监督。检察室向检察院通报有关情况信息。检察院通报上月刑事立案监督,重大案件双方随通报。

侦查监督检察台主要是对本辖区公安派出所和办案队的刑事侦查活动开展监督,尤其是对刑事案件高发、社会矛盾集中的凤鸣镇、蔡家坡镇地区重点加强监督。并公开监督电话、电子邮箱,实现侦查活动的日常监督。开展检察室和检察台工作的检察人员应当严格遵守保密制度和办案规定,对相关案件信息严格保密,不扩散、不外泄,遵守公安局工作场所和网络管理等相关规定。县公安局法制部门应当和县检察院侦查监督部门加强协作配合,确保刑事案件双方协作配合和监督制约并举。



打印  |  关闭