您好!欢迎登陆岐山县政法委网站 今天是:

当前位置:

首页 >> 队伍建设


岐山县突出文化育警作用提高政法干警素养

[ 信息发布:118ss | 时间:2017-06-23 | 浏览:806次 ]

今年以来,岐山县政法系统各单位充分利用岐山周文化底蕴深厚的资源优势,结合全县开展的传承周礼优秀文化弘扬社会主义核心价值观工作,采取多种措施加强政法文化建设,在文化建设中陶冶了干警情操,提高了干警修养。县公安局在机关悬挂周文化、核心价值观方面内容的宣传牌,设立善行义举榜,对本系统诚实守信、助人为乐、孝老爱亲、爱岗敬业的先进人物事迹进行宣传。检察院确立了以“传承弘扬周礼优秀文化,打造检察文化升级版”为核心的检察工作发展理念,提炼出“厚德、崇法、致公、为民”八字院训,“团结奋进、追求卓越”的岐山检察精神,在办公楼大厅悬挂庄严肃穆的浮雕,在显眼处设置文明用语,在干警办公桌上摆放标示牌,营造出文明庄重的文化氛围。全县政法各单位组织开展清明节扫墓、迎“五四”主题演讲赛、廉政书画作品展、赴廉政教育基地参观等活动10多次,举办道德讲堂7期。县检察院开办了“每周一讲”,开展了“我们为什么来,我们该怎么走”大讨论和干警工作理念及个人箴言征集活动。法院举办“岐山大发展、法院怎么办”专题研讨会,利用官方微信公众号开办“法官讲法故事汇”,讲法制故事,传播法院声音,目前已举办十期,传递了正能量。



打印  |  关闭