您好!欢迎登陆岐山县政法委网站 今天是:

当前位置:

首页 >> 队伍建设


宝鸡采取有力措施推动综治信息化和公共安全视频监控
系统建设工作

[ 信息发布:118ss | 时间:2016-06-22 | 浏览:915次 ]

近日,宝鸡市综治办、市公安局联合下发了《关于加强综治信息化和公共安全视频监控系统建设工作的通知》,对全市综治视频网、数据软件系统和公共安全视频监控建设工作进行了全面部署。

按照公共安全视频监控建设联网应用要求,将视频监控点分为一、二、三类。一类视频监控点主要覆盖重点公共区域,监控设备为公安机关建设管理的监控摄像机,重点是对道路交叉口、主要路段关键点、治安复杂场所等区域视频监控的补点、扩面、改造、新建,二类视频监控点主要覆盖重点行业、重点领域内涉及社会治安的重要部位、易发案部位,监控设备为政府部门、社会单位建设的监控摄像机。三类视频监控点指除一、二类视频监控点以外的其他区域,监控设备为企事业单位、商户、住宅小区、农村建设的监控摄像机。视频监控点摄像机选型以高清200万像素以上、智能、宽动态、低照度(星光级)摄像机为主(一类)。改造、新建公共安全视频监控摄像机的建设主体、区域范围、点位布局、传输方式、技术保障等工作方案,按一类点建设由各县(区)公安(分)局报市公安局审核、市综治办备案,二、三类点建设报县(区)公安(分)局审核、县(区)综治办备案的程序及要求实施。到十三五末,全市公共安全视频监控达到150000个以上,联网率、正常运行率达95%。支持宝鸡广电公司等具备视频图像综合运营服务企业,以市场化运作方式建设市、县两级视频监控云架构平台。新建视频监控建设任务按年度下达。各县(区)对已建成的视频监控,全部按照新标准进行升级、改造,2017年底前全部达标,2016年底完成改造任务的50%。到2020年底,全市一类、二类、三类视频监控点位信息联网整合不少于30000路。

宝鸡市综治办将综治信息化和公共安全视频监控建设纳入年度综治及平安建设绩效考评,对没有完成当年综治信息化和公共安全视频监控建设任务的县(区),除考核扣分、降等外,按照综治领导责任制规定实施追究。一类、二类视频监控建设资金由各级政府负责,列入财政预算,以政府购买服务方式解决。各级政府可采取以奖代补的方式,鼓励支持三类视频监控建设,全面提升社会治安防控能力和水平。公共安全视频监控项目建设由各县(区)综治部门牵头协调,公安机关具体负责,各级各有关部门做好配合工作。各类视频监控的接入联网由公安机关视频共享平台、社会视频共享平台承担,并与综治视联网系统互联互通,满足综治视联网的视频图像指挥调度需求。(来源:陕西政法网)




打印  |  关闭