您好!欢迎登陆岐山县政法委网站 今天是:

当前位置:

首页 >> 队伍建设


党的知识知多少 比赛场上见分晓

[ 信息发布:zfw | 时间:2016-04-01 | 浏览:1093次 ]

3月28日下午,岐山县人民法院举办了“学党章党规、做合格党员”知识竞赛活动。

今年,党中央在全体党员中开展了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动。岐山县人民法院认真贯彻落实党中央部署,组织干警认真学习《党章》、《条例》及习近平总书记系列重要讲话。为了检验学习效果,再掀学习高潮,该院党组举办“学党章党规、做合格党员”知识竞赛。

知识竞赛以必答题和抢答题方式进行,内容涵盖了《党章》、《条例》及其他党的相关知识,办公室支部、立案庭支部、刑庭支部、执行局支部四支代表队8名干警参加竞赛。活动中,参赛选手反应敏捷、踊跃抢答,以清晰的思路、丰富的知识和准确的作答赢得了观众们热烈的掌声,现场氛围严肃却不失活跃,反映出干警对党的相关知识有了很好的掌握,法院党的知识学习活动取得了显著成果。经过激励角逐,办公室支部代表队以满分成绩获得活动第一名,立案庭支部代表队获得第二名,各支部代表队总得分均在90分以上,活动取得了圆满成功。

院党组成员、副院长刘敏社做了总结讲话,充分肯定了学《党章》、《条例》活动取得的成绩,希望通过本次竞赛活动再掀学习党的知识新热潮,唤醒党员干警的党章意识,尊崇党章、遵守党规,将党章党规作为做人做事的基本遵循和根本准则,内化于心、外化于行,养成习惯、形成自觉,达到率性而为而不逾矩境界,为审判的事业发展提供坚强的组织保证。



打印  |  关闭