您好!欢迎登陆岐山县政法委网站 今天是:

当前位置:

首页 >> 队伍建设


县委政法委认真学习贯彻县纪委十六届六次全会精神

[ 信息发布:zfw | 时间:2016-03-18 | 浏览:1263次 ]

38日,县纪委十六届六次全会召开后,县委政法委立即召开机关会议,学习传达会议精神,结合贯彻落实县纪委全会精神,安排部署政法综治维稳等各项工作。

一是认真学习传达会议精神。会议全文学习了王昭怀书记的题为《强化监督执纪问责、全面从严管党治党、为“八个新突破”营造勤奋有为风清气正的政治生态》的工作报告,进一步明确2016年全县党风廉政建设和反腐败工作的总体要求,并就如何抓好政法委机关党风廉政建设工作进行了安排部署,要求机关党员干部认真领会会议精神实质,严格执行党纪法规,做到自警、自醒,敢于碰硬,勇于担当,主动履职,不断锤炼共产党员的钢铁意志,塑造政法干部的良好形象。

二是落实主体责任,抓好党风廉政建设工作。坚持党风廉政工作与政法工作同安排、同部署、同落实,严肃查处发生在政法干部身上的“四风”和腐败问题,加大对违纪违规干部的问责力度,营造司法公正、执法为民、风清气正的政法工作环境。

三是强化执法监督,狠抓政法队伍建设。履行党委政法委职能作用,加大对政法单位的执法监督力度,严厉查处执法不严、执法不公等突出问题和执法司法中存在的违规违纪行为,以案件评查和执法质量创佳评差活动为抓手,促进办案质量和水平的提高,不断提升司法公信力,彰显法律权威。以开展“两学一做”学习教育活动为契机,在政法系统掀起“以学促用、学以促做、学以促改”的热潮,抓紧抓好思想政治、纪律作风建设,开展“大学法、大练兵、大比武” 活动,强化政法干警的教育培训,建设政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法队伍。



打印  |  关闭