您好!欢迎登陆岐山县政法委网站 今天是:

当前位置:

首页 >> 综治天地


侯天祥等同志授予见义勇为先进个人

[ 信息发布:zfw | 时间:2016-04-11 | 浏览:1232次 ]

2016326下午,两名在石头河水库老水坝下岸边玩耍的儿童突然落水,我县蔡家坡镇落星堡村鸡坡六组村民侯天祥挺身而出,不顾个人安危,毅然跳入冰冷的河水中,在陕西法士特集团公司职工李海啸和眉县齐镇村民王凯的全力帮助下,两名落水儿童获救,但侯天祥同志却因体力不支,壮烈牺牲。

侯天祥、李海啸、王凯三名同志在他人生命安全受到严重威胁的紧急关头,不顾个人安危,挺身而出,舍己救人,以实际行动弘扬了社会正气,传递了社会正能量。为了树立典型,弘扬正气,县委、县政府决定,对侯天祥等三名同志授予“见义勇为先进个人”荣誉称号,奖励侯天祥人民币2万元、王凯和李海啸各奖励人民币1元。

见义勇为,扶危济困,是中华民族的传统美德,县委、县政府希望,全县广大干部职工和人民群众要以见义勇为先进为榜样,学习他们临危不惧、果敢奋勇的无畏精神,学习他们坚韧不拔、舍己救人的高尚品质。各镇、各部门、各单位要大力宣传见义勇为事迹,积极践行岐山精神,弘扬社会核心价值观,为建设富裕、人文、生态、和谐的美丽岐山做出新的更大的贡献!



打印  |  关闭