您好!欢迎登陆岐山县政法委网站 今天是:

当前位置:

首页 >> 综治天地


安全校车搭起学生求学路

[ 信息发布:zfw | 时间:2015-11-06 | 浏览:1304次 ]

近日,岐山县一运司积极响应县交通运输局号召,及早部署安排,多方筹措资金,在原有校车的基础上新添置校车五辆,切实为辖区内学生和家长解决了后顾之忧,赢得了社会各界的一致好评。

在新学期到来之际,岐山县一运司针对县城校车数量少,学生多,家长接送难的现状,公司领导高度重视,多次开会研究,多方协调,同时在县局的大力支持下,新购置校车五辆。新校车车身颜色亮丽,深得孩子们的喜爱,车内设计流畅,座椅舒适配有安全带、救生锤、灭火器材一应俱全,还安装了GPS卫星定位系统和GVR动态记录仪,随时监测校车动态,为孩子们的安全提供了保障。就校车的安全问题,公司及时召开全体校车驾驶员会议,对校车的安全营运、操作规范、收车停放等事宜做了详尽的安排,提出了严格的要求,并与各驾驶员签订了安全责任书,切实增强了校车驾驶员的安全意识和责任意识。

截止目前,岐山县一运司投入营运校车达到11辆。校车的投入运行,为孩子们畅通了安全的“上学路”,大大减轻了家长往返接送之苦,不仅为学校树立了良好的外部形象,也为公司赢得了社会各界的普遍赞誉。(来源:陕西网)




打印  |  关闭