您好!欢迎登陆岐山县政法委网站 今天是:

当前位置:

首页 >> 防范邪教


岐山县利用国家宪法日开展
反邪教宣传活动成效显著

[ 信息发布:118ss | 时间:2017-12-04 | 浏览:599次 ]

12月4日,岐山县委政法委、县委防范邪教办利用“12•4”国家宪法日暨全省法制宣传周开展了反邪教法制宣传活动。

为了搞好这次宣传活动,县委政法委、县委防范邪教办提早谋化,制作宣传板面,制作印制手提袋等宣传资料,宣传条幅,向政法各单位配发宣传资料。县委副书记、县防范和处理邪教问题领导小组组长高清苗多次过问和指导反邪教工作。县委常委、政法委书记、县委防范和处理邪教问题领导小组副组长苏勤科高度重视,每周到610办过问一次反邪教工作,针对利用“12•4”国家宪法日开展反邪教宣传活动筹备情况于12月3日再次亲临县委防范邪教办听取工作汇报,并就搞好这次宣传活动从“加强组织领导,活化宣传形式,强化督促检查”等三个方面提出了明确要求。活动当天,县委副书记高清苗,县政府副县长黄晖等县级领导亲临活动现场,向群众宣讲宪法和反邪教法律法规。县委防范邪教负责同志就如何向邪教作斗争及我县群众举报奖励等问题向群众进行了答疑解惑。

这次宣传活动,是县委政法委、县委防范邪教办主办,县级政法各单位共同参与的继10月下旬以来开展的第三次大型宣传活动。活动当天,共展出反邪教展板36块,悬挂横幅18条,发放印有“依法打击邪教,维护社会安宁,是每个公司应尽的义务”字样的手提袋1200个、《回归——警惕邪教侵害》光盘200盘,印发刊有全国人大常委会《决定》《刑法》修正案(九)第三百条,两高《司法解释》《中国共产党纪律处分条例》等法律法规读本200本,宣传彩页3500份,受教育人数4000余人,达到了预期目的,收到了显著警示宣传教育效果。




打印  |  关闭