您好!欢迎登陆岐山县政法委网站 今天是:

当前位置:

首页 >> 基层动态


岐山县公安局隆重举行
公安派出所交警中队挂牌仪式

[ 信息发布:118ss | 时间:2017-07-14 | 浏览:1489次 ]

为充分整合警力资源,发挥农村公安派出所的职能作用,切实加强道路交通安全管理工作,最大限度的预防和减少农村地区道路交通事故,2017年7月12日,岐山县公安局在麦禾营派出所举行了农村公安派出所交警中队挂牌仪式。局党委副书记、政委王旭,局党委副书记、副局长李红旭参加了挂牌仪式,并为农村交警中队揭牌。

公安派出所交警中队由县交警大队派员入驻,协助派出所参与道路交通安全工作,并兼任所在镇交通安全管理办公室副主任,强化农村道路交通安全管控,主要协助县交警大队做好以下工作,一是在重点路段、重点时段和农村集市等场所做好治安巡逻的同时,疏导交通,纠正低速载货汽车、三轮汽车和拖拉机违法载人、无证驾驶、无牌无证机动车上路行驶等严重交通违法行为,维护良好的道路交通秩序;二是组织民警进村入户,开展交通安全宣传,提高农民群众交通安全意识;三是掌握辖区机动车、驾驶人情况,排查无牌无证机动车和驾驶人并动员其办牌办证,加强农村地区机动车和驾驶人源头管理;四是排查登记辖区农村道路交通安全隐患,协调镇政府和有关部门落实整改措施;五是负责保护农村道路交通事故现场、抢救伤员和维护现场交通治安秩序。

岐山县公安派出所交警中队的挂牌成立,对构建全县农村道路交通安全防控网络、预防和减少道路交通事故具有十分重要的意义。截止目前,全县6个镇的派出所交警中队全部挂牌成立。





打印  |  关闭