您好!欢迎登陆岐山县政法委网站 今天是:

当前位置:

首页 >> 基层动态


岐山县雍川镇掀起市级平安单位与村(社区)共建共创工作热潮

[ 信息发布:118ss | 时间:2017-07-10 | 浏览:841次 ]

7月1日晚7时30分,夜幕渐垂,华灯初上。岐山县雍川镇三县寺村的中心广场上,灯火辉煌,人声鼎沸。由村党支部、村委会主办,县公安局、雍川镇综治办协办,宝鸡鸿昌伟业工贸公司赞助的庆祝建党96周年暨平安建设纳凉晚会正徐徐拉开帷幕。

为了进一步发挥市级平安单位示范引领作用,健全完善市级平安单位与村(社区)等基层组织共建共创机制,岐山县综治办以 (2017)8号文件进行了具体的安排和部署,要求全县的27个市级平安单位和 9个镇的村(社区)认真开展“三个一”活动,即每季度宣传一次平安建设、参与一次治安巡逻,办好一件综治实事。

雍川镇党委、政府对这项工作高度重视,与所划分的县公安局等市级平安单位主动对接,确定联系分包村。在充分沟通、交换意见的基础上,与县公安局联手,率先在三县寺村举办庆“七一”暨平安建设纳凉晚会,在全镇掀起了市级平安单位与村(社区)共建共创工作的热潮。

晚会在欢快的开场锣鼓声中拉开帷幕,激越的鼓点和演员们洋溢的热情带动了全场的气氛。参加晚会的20个节目全部由三县寺村的6个村民小组通过层层筛选选拔确定。晚会以庆祝建党96周年和平安建设为主题,采取舞蹈、口技、朗诵、歌唱等形式,歌颂党、歌颂祖国,歌颂雍川镇平安创建、和谐稳定的大好形势。现场笑声不断,掌声不断。

9点30分,晚会在一曲欢快的歌声中谢幕,为整场演出画上了一个圆满的句号。广大村民对这种寓教于乐、喜闻乐见的活动形式给予了充分的支持和赞扬。演出结束了,村民们仍沉浸在对节目的回味中,久久不愿离去。






打印  |  关闭