您好!欢迎登陆岐山县政法委网站 今天是:

当前位置:

首页 >> 平安建设


岐山县召开扫黑除恶专题会

[ 信息发布:118ss | 时间:2018-05-31 | 浏览:507次 ]

今年以来,县委高度重视扫黑除恶工作,县委常委会多次对全县扫黑除恶工作进行专题研究。县委书记何宏年亲自部署,亲自研究,组织召开会议专题分析研判推进工作。5月9日,县委书记何宏年亲自主持召开扫黑除恶专项斗争专题会,对全县扫黑除恶工作取得的成绩进行了充分肯定,对目前工作中存在的问题重点进行分析研判,为全县下一步持续精准发力,指明了工作方向和任务。

县委何书记对今后扫黑除恶工作提出明确要求,各镇各单位一要高度重视,提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央部署上来,把贯彻落实十九大精神、推进政法系统改革成效体现在扫黑除恶行动上来,切实增强责任感和紧迫感,精心组织,坚持群众性、战斗性、长期性,全力以赴抓落实、抓推进、抓成效。二要整体联动联助。要围绕中央部署和省市委要求、各自职能职责和年度工作目标任务整体联动,全面开展涉黑涉恶线索排查摸底,分门别类、深挖细查,理出重点案件,重拳出击、依法严打,通过典型案例形成持续震慑,力争扫出气势、扫出威风、扫出朗朗乾坤。三要氛围浓厚。由宣传部牵头,利用各种媒体、平台、阵地、场所和条件,多角度、立体式开展扫黑除恶专项斗争宣传,要无处不见、无人不知,引导全社会积极参与,要把不断取得的阶段性成果展示出来。四要加强学习交流。各镇各部门要加强相互间学习交流,认真学习借鉴扫黑除恶专项斗争中的好做法好经验,抓好工作落实推进。要及时总结并向县扫黑办报送自己的特色亮点工作,推广先进经验,树立先进典型。五要突出重点。扎实开展蔡家坡镇、凤鸣镇等重点区域扫黑除恶专项斗争行动,主要领导、主管领导和主办干部要做到亲自谋划、亲自部署、亲自督办、亲自落实、亲自参与,以上率下,形成众志成城的扫黑除恶新局面,让黑恶势力无处藏身,为建设实力、品位、幸福岐山营造良好社会氛围,奠定坚实基础,助力我县各项工作追赶超越。



打印  |  关闭