您好!欢迎登陆岐山县政法委网站 今天是:

当前位置:

首页 >> 平安建设


岐山县突出重点 灵活形式 强抓平安建设宣传工作

[ 信息发布:118ss | 时间:2017-08-03 | 浏览:780次 ]

今年以来,在县委县政府的正确领导和市综治办的关心指导下,岐山县紧紧围绕“平安建设实现追赶超越”这一主线,强抓平安建设宣传常态化工作,及时下发文件,全面安排部署,突出重点,灵活形式,进一步提高了全县人民群众对平安创建工作的知晓率、参与度和满意率。

一是组织专业人员编排平安建设文艺节目。今年以来县综治办组织专门力量编写排练小品《红绿灯下》、《老姊妹话平安》、《悔恨的泪》及音乐快板《平安是福》等平安文艺节目共11个,采取专场、插演等形式在全县各镇巡回演出,目前已演出31场次,受到群众的广泛好评。

二是与县电视台合作,加强对政法单位和综治委成员单位的组织协调工作,紧扣年度重点工作确定专题,改版升级《平安365》专辑节目,分安全快讯、安全警钟、安全在线和安全课堂四个栏目反映政法单位及职能部门在综治和平安建设中的工作动态、经验和成效。目前已制作、播放9期。

三是与县移动公司合作,建成县综治平安公益信息推送平台,向全县“两代表一委员”、党员干部、群众定期推送平安建设公益信息。内容主要涵盖平安宣传、电信诈骗、网络犯罪、非法集资、安全常识等方面。此项工作受到上级综治部门的充分肯定,截止目前共推送各类平安建设公益信息72350余条,有效的扩大了平安建设宣传面。

四是建立市级平安单位与镇村共建共创机制,发挥先进单位示范引领作用。按照市综治办要求,对我县27个市级平安单位及时划片分包,对接26个村1个社区积极开展“三个一”活动(即宣传一次平安建设、参与一次治安巡逻、办好一件综治实事)。通过下发文件安排、召开推进会、督导检查等形式迅速推进。截止目前,共采取集中宣传、举办讲座、露天电影等形式发放资料26000多份,制作宣传牌、喷绘120平方米,开展巡逻360人(次)。

五是加大集中宣传工作力度。先后协调开展了“七五”普法专项宣传、4.15国家安全教育宣传、5.15打击和防范经济犯罪宣传以及县城区域小区居住状况集中调查等各种主题活动,制作各类宣传板面500余块,悬挂横幅800余条,印发宣传资料70000余份,接待咨询群众5000多人(次),宣传行业法律法规80多部,发放调查表3078份,征求意见建议2000余条。

六是加大平安建设对外宣传工作力度。出台下发了《关于印发加强资料报送等工作的管理办法的通知》(【2017】9号),鼓励、引导各镇及成员单位在市县及以上杂志报刊和门户网站等各类媒体发表宣传报道或文章,反映我县在平安建设创建工作中的有力措施、经验和成效以及社会各界、人民群众支持参与平安创建的典型实例。截止7月底,在省市政法委网站等各类媒体发表信息、文章28篇,形成调研文章20余篇。




打印  |  关闭